花より団子!

「この道明寺粉は乾燥させたもち米を5分の1に砕いたものです」という説明を読むところから始め、今日は桜もちを作りました。

E9DD0768-7693-4731-9F3C-90CB9164D529

F79D4483-C358-4481-8838-A77D6EC3FCC8

 

ほんのり桜色に色付けする加減が難しかったり、丸める時にくっつきやすかったりと、いろいろ苦労はしましたが、皆さんのご協力のおかげで、美味しい桜もちが完成しました。

では、それを持って…

E9875DC7-DD30-4AFF-B9E0-EFED14F871A7

 

C036B406-9B2B-4152-9AD1-57B7CEFEC888

 

今年も綺麗な桜と桜もち!

「やっぱり、花より団子やなぁ!ワッハハハッ(笑)」